Die BruderhausDiakonie macht Teilhabe möglich - für alte Menschen, für junge Menschen mit Benachteiligungen, für Menschen mit Behinderungen und psychischen Erkrankungen.

In 15 Stadt- und Landkreisen Baden-Württembergs bieten wir vielfältige Assistenz- und Unterstützungsleistungen, Pflege und Beratung – dort, wo Sie leben und wohnen. Wir sind Partner von zahlreichen Kommunen und entwickeln gemeinsam Lösungen für soziale Fragen. Wir sind in engem Kontakt zu Kirchengemeinden, Vereinen und anderen gesellschaftlichen Akteuren.

Wir sind eine christlich-diakonische Einrichtung. Die BruderhausDiakonie ist eine gemeinnützige Stiftung und geht zurück auf Gustav Werner (1809-1887), Theologe, Diakoniepionier und Industriegründer in Reutlingen. Wir setzen uns dafür ein, dass Menschen mit Benachteiligungen nicht an den Rand gedrängt werden.

Nachrichten aus der BruderhausDiakonie

Eine Spende macht das AWAFI-Team mobiler.

Mobile Küche für AWAFI

Stammtisch engagiert sich für Flüchtlingsfrauen

Eine Großspende unterstützt den Cateringservice AWAFI vom Fachdienst Jugend, Bildung, Migration der BruderhausDiakonie in Kirchheim/Teck.

Beim Kirchberger Dialog einen Standpunkt finden.

Kirchberger Dialog 2017

Als Führungskraft lebendig streiten und überzeugen

Vertreter aus Wirtschaft und Sozialwirtschaft tauschten sich bei einer Veranstaltung der BruderhausDiakonie und Samariterstiftung zum Thema „Standpunkt setzen, sprachfähig sein, persönlich wachsen“ aus.

Die Jugendlichen haben Familienersatz gefunden.

Wohngruppen für junge Flüchtlinge

In Wohngruppen der BruderhausDiakonie leben Jugendliche, die aus Ländern wie Afghanistan, Syrien, Iran, Somalia, Gambia oder Eritrea geflohen sind.

Spenden Sie jetzt online für Menschen in der BruderhausDiakonie

Gottesdienst zum Geburtstag von Gustav Werner

Gottesdienst mit Bibeltexten zum Geburtstag von Gustav Werner im Café Nicolai, Citykirche...

Pilgern mit dem Landesbischof July im Ermstal