Flexible, ambulante Hilfen zur Erziehung

Flexible und ambulante Hilfen zur Erziehung unterstützen Familien und junge Menschen in schwierigen Lebens- und Erziehungssituationen. Die Leistungen werden vom zuständigen Jugendamt vermittelt und finanziert.

In Zusammenarbeit mit dem zuständigen Jugendamt werden Hilfeangebote und Leistungen individuell ermittelt. Wir sprechen den Umfang und die Art der Hilfe mit allen Beteiligten ab, sodass gemeinsam eine Lösung gefunden werden kann.

Alle Familienmitglieder werden aktiv in die Arbeit miteingebunden. Die Hilfe findet im alltäglichen Umfeld statt, die Gruppen werden in unseren Einrichtungen betreut.

Flexibel bedeutet, dass die BruderhausDiakonie verschiedene Möglichkeiten der Unterstützung anbietet:

Unsere Teams vor Ort bestehen aus qualifizierten Jugendhilfefachkräften, Sozialpädagoginnen und Sozialpädagogen mit unterschiedlichen Zusatzausbildungen. Die Finanzierung und Planung erfolgt über das zuständige Jugendamt.

Flexible, ambulante Hilfen zur Erziehung

Reutlingen

Deggingen

Lilnk auf Arbeit und berufliche Bildung