Die BruderhausDiakonie macht Teilhabe möglich - für alte Menschen, für junge Menschen mit Benachteiligungen, für Menschen mit Behinderungen und psychischen Erkrankungen.

In 15 Stadt- und Landkreisen Baden-Württembergs bieten wir vielfältige Assistenz- und Unterstützungsleistungen, Pflege und Beratung – dort, wo Sie leben und wohnen. Wir sind Partner von zahlreichen Kommunen und entwickeln gemeinsam Lösungen für soziale Fragen. Wir sind in engem Kontakt zu Kirchengemeinden, Vereinen und anderen gesellschaftlichen Akteuren.

Wir sind eine christlich-diakonische Einrichtung. Die BruderhausDiakonie ist eine gemeinnützige Stiftung und geht zurück auf Gustav Werner (1809-1887), Theologe, Diakoniepionier und Industriegründer in Reutlingen. Wir setzen uns dafür ein, dass Menschen mit Benachteiligungen nicht an den Rand gedrängt werden.

Nachrichten aus der BruderhausDiakonie

Pilgerstation: Das Biolandhofgut Gaisbühl

Den Martinusweg pilgern

Pilger erleben die Arbeit auf dem Biolandhofgut Gaisbühl

Christ sein, sich sozial engagieren, lautete das Thema der Pilgerwanderung unter Leitung von Bischof Gebhard Fürst. Eine Station: die BruderhausDiakonie.

Glückwünsche zum neuen TigeRTreff.

Beruf und Familie

Neue Kindertagespflege in Reutlingen: der TigeRTreff

Die BruderhausDiakonie hat gemeinsam mit Kooperationspartnern in der Reutlinger Stadtmitte den TigeRTreff für Kinder im Alter von null bis drei Jahren eröffnet.

Neue Arbeitsplätze für Werkstattbeschäftigte

Neue Lagerhalle eröffnet

BruderhausDiakonie und ElringKlinger kooperieren

Die BruderhausDiakonie und die ElringKlinger AG eröffnen eine Lagerhalle in Dettingen/Erms. Die Partner informierten über das Logistikdienstleistungsgeschäft.

Spenden Sie jetzt online für Menschen in der BruderhausDiakonie

Pilgern mit dem Landesbischof

Die 36. Etappe des Diakonie-Pilgerwegs führt durch das Ermstal von Dettingen nach Bad Urach...

Internationales Festival "Kultur vom Rande"

Künstler mit und ohne Behinderungen bringen beeindruckende und ungewöhnliche Werke auf die Bühne.

Jahresfest der BruderhausDiakonie

Das Jahresfest der BruderhausDiakonie bietet ein Programm für alle Generationen.

Auf den Spuren von Luther

Der integrative Theaterspaziergang "Mensch Luther" zeigt die Lebenswelt des Reformators.