Die BruderhausDiakonie macht Teilhabe möglich - für alte Menschen, für junge Menschen mit Benachteiligungen, für Menschen mit Behinderungen und psychischen Erkrankungen.

In 15 Stadt- und Landkreisen Baden-Württembergs bieten wir vielfältige Assistenz- und Unterstützungsleistungen, Pflege und Beratung – dort, wo Sie leben und wohnen. Wir sind Partner von zahlreichen Kommunen und entwickeln gemeinsam Lösungen für soziale Fragen. Wir sind in engem Kontakt zu Kirchengemeinden, Vereinen und anderen gesellschaftlichen Akteuren.

Wir sind eine christlich-diakonische Einrichtung. Die BruderhausDiakonie ist eine gemeinnützige Stiftung und geht zurück auf Gustav Werner (1809-1887), Theologe, Diakoniepionier und Industriegründer in Reutlingen. Wir setzen uns dafür ein, dass Menschen mit Benachteiligungen nicht an den Rand gedrängt werden.

Nachrichten aus der BruderhausDiakonie

Schüler bauen ein Hochbeet fürs Gemüse.

Neue Unterrichtsform

Unterricht in der Schule und in der Natur

Schülerinnen und Schüler der Oberlinschule in Reutlingen gehen künftig zum Unterricht in den Wald. Im Waldklassenzimmer erfahren sie hautnah die Natur.

Michael Donth (rechts) in Metzingen.

Bundestagswahl

Den Kandidaten auf den Zahn gefühlt

Bundestagskandidaten diskutierten im Förder- und Betreuungsbereich der BruderhausDiakonie in Metzingen mit Klienten und Mitarbeitern unter anderem über das Bundesteilhabegesetz.

Das Team nimmt die Spende entgegen.

Mobile Hilfen

Volksbank spendet für Sozialstation

Zukünftig ist das Team der Sozialstation Südwest der BruderhausDiakonie für mobile Hilfen im Großraum Reutlingen mit einem gesponserten Fahrzeug unterwegs.

Spenden Sie jetzt online für Menschen in der BruderhausDiakonie

Pochefest in Fluorn-Winzeln

Abwechslungsreiches Programm für Jung und Alt in der BruderhausDiakonie im Landkreis Rottweil

Ehrenamtstag im Treffpunkt für Ältere in Reutlingen

Brunch, Gesprächsrunde, Vorstellung von Projekten und Rundgang durch den Treffpunkt.

500 Jahre Reformation - Jubiläum in Stuttgart

Das integrative Theaterstück "Mensch Luther" der BruderhausDiakonie zeigt Szenen aus Luthers Leben.