Die BruderhausDiakonie macht Teilhabe möglich - für alte Menschen, für junge Menschen mit Benachteiligungen, für Menschen mit Behinderungen und psychischen Erkrankungen.

In 15 Stadt- und Landkreisen Baden-Württembergs bieten wir vielfältige Assistenz- und Unterstützungsleistungen, Pflege und Beratung – dort, wo Sie leben und wohnen. Wir sind Partner von zahlreichen Kommunen und entwickeln gemeinsam Lösungen für soziale Fragen. Wir sind in engem Kontakt zu Kirchengemeinden, Vereinen und anderen gesellschaftlichen Akteuren.

Wir sind eine christlich-diakonische Einrichtung. Die BruderhausDiakonie ist eine gemeinnützige Stiftung und geht zurück auf Gustav Werner (1809-1887), Theologe, Diakoniepionier und Industriegründer in Reutlingen. Wir setzen uns dafür ein, dass Menschen mit Benachteiligungen nicht an den Rand gedrängt werden.

Nachrichten aus der BruderhausDiakonie

Beeindruckt: Besucher aus Südkorea.

Besucher aus Korea

Fasziniert vom Angebot der Kreativwerkstatt

Auf ihrer Reise durch Süddeutschland besuchten Sozialexperten aus Gwangju Werkstätten und Einrichtungen der BruderhausDiakonie in Reutlingen.

Mit dem Abgeordneten im Gespräch.

Abgeordneten-Besuch

Das Image der Pflege verbessern

Über die Situation in der Pflege informierte sich Bundestagsabgeordneter Michael Donth im Bad Uracher Seniorenzentrum Herzog Christoph.

Ausverkaufte Aufführungen zu "Flucht und Heimat".

Kinderheim Rodt in Loßburg

Habibi … oder was? Theaterprojekt feierte Premiere

Jugendliche und Erwachsene mit und ohne Fluchterfahrung beeindruckten das Publikum mit einem integrativen Theaterspaziergang mit Musik.

Lilnk auf Arbeit und berufliche Bildung
Spenden Sie jetzt online für Menschen in der BruderhausDiakonie

Ausstellung "Alb Brut"

"Alb Brut" im albgut Münsingen bietet Kunst und Begegnung.

Auf dem Weg

Ein außergewöhnlicher Rundgang durch Reutlingen.