Die BruderhausDiakonie macht Teilhabe möglich - für alte Menschen, für junge Menschen mit Benachteiligungen, für Menschen mit Behinderungen und psychischen Erkrankungen.

In 15 Stadt- und Landkreisen Baden-Württembergs bieten wir vielfältige Assistenz- und Unterstützungsleistungen, Pflege und Beratung – dort, wo Sie leben und wohnen. Wir sind Partner von zahlreichen Kommunen und entwickeln gemeinsam Lösungen für soziale Fragen. Wir sind in engem Kontakt zu Kirchengemeinden, Vereinen und anderen gesellschaftlichen Akteuren.

Wir sind eine christlich-diakonische Einrichtung. Die BruderhausDiakonie ist eine gemeinnützige Stiftung und geht zurück auf Gustav Werner (1809-1887), Theologe, Diakoniepionier und Industriegründer in Reutlingen. Wir setzen uns dafür ein, dass Menschen mit Benachteiligungen nicht an den Rand gedrängt werden.

Nachrichten aus der BruderhausDiakonie

Das Café LIFE bringt Menschen zusammen.

Einander begegnen im inklusiven Café LIFE

Menschen mit Behinderung finden eine sinnvolle Beschäftigung und Kontakt zu ihren Mitbürgerinnen und Mitbürgern im neuen Café der BruderhausDiakonie in Ehingen.

Altensteig feiert Grundsteinlegung.

Wohnen und Tagesstruktur

Baustart für neues Unterstützungszentrum

Die BruderhausDiakonie erweitert im Landkreis Calw ihr Angebot für Wohnen und Betreuung für Menschen mit Behinderung.

Die Reutlinger Delegation nahm den Preis entgegen.

Inklusive Stadtführergruppe überzeugt Jury

Werkstattbeschäftigte der BruderhausDiakonie haben mit ihrer Reutlinger Stadtführung „Auf dem Weg“ den Nachhaltigkeitspreis 2016 der Evangelischen Bank erhalten.

Fit werden für die Rückkehr in den Pflegeberuf

Kostenloses Wiedereinstiegs-Programm ab Oktober in Stuttgart.