Die BruderhausDiakonie macht Teilhabe möglich - für alte Menschen, für junge Menschen mit Benachteiligungen, für Menschen mit Behinderungen und psychischen Erkrankungen.

In 15 Stadt- und Landkreisen Baden-Württembergs bieten wir vielfältige Assistenz- und Unterstützungsleistungen, Pflege und Beratung – dort, wo Sie leben und wohnen. Wir sind Partner von zahlreichen Kommunen und entwickeln gemeinsam Lösungen für soziale Fragen. Wir sind in engem Kontakt zu Kirchengemeinden, Vereinen und anderen gesellschaftlichen Akteuren.

Wir sind eine christlich-diakonische Einrichtung. Die BruderhausDiakonie ist eine gemeinnützige Stiftung und geht zurück auf Gustav Werner (1809-1887), Theologe, Diakoniepionier und Industriegründer in Reutlingen. Wir setzen uns dafür ein, dass Menschen mit Benachteiligungen nicht an den Rand gedrängt werden.

Nachrichten aus der BruderhausDiakonie

Gruppenbild der Stadtführerinnen und Stadtführer der BruderhausDiakonie.

Architekt und Polier feiern Grundsteinlegung.

Arbeit und Tagesstruktur

Grundsteinlegung: Neubauten in Buttenhausen

In den zwei Gebäuden werden zukünftig Menschen mit psychischer Erkrankung und geistiger Behinderung betreut.

Gruppenbild der Stadtführerinnen und Stadtführer der BruderhausDiakonie.

Nominiert: die Stadtführer der BruderhausDiakonie.

Inklusive Stadtführung für Nachhaltigkeitspreis nominiert

Das BruderhausDiakonie-Projekt von und mit Menschen mit Behinderung ist unter den drei Erstplatzierten des von der Evangelischen Bank ausgelobten Preises. 138 Bewerbungen waren eingegangen.

Werkstattbeschäftigte arbeiten bei ElringKlinger.

Inklusive Arbeitsplätze

Arbeitsergebnisse im ersten Jahr mehr als verdoppelt

Die BruderhausDiakonie-Beschäftigten bei ElringKlinger erzielen eine erfolgreiche Bilanz. Über ihre Arbeitsinhalte informierten sich die Bürgermeister aus dem Ermstal.