Die Veranstaltung im Detail

Fit werden für die Rückkehr in den Pflegeberuf

Die BruderhausDiakonie veranstaltet ein kostenloses Seminar für den Wiedereinstieg in die Pflege.

Das Seminar ist eine gute Vorbereitung für einen Wiedereinstieg in die Pflege.

Je länger eine berufliche Auszeit dauert, umso schwerer fällt der Wiedereinstieg in den Beruf. Die BruderhausDiakonie bietet daher vom 09. April bis zum 14. Juni 2018 in Reutlingen ein kostenloses Seminar zum Wiedereinstieg in die Pflege an. Teilnehmen können Personen mit einer abgeschlossenen Pflegeausbildung.

Wissen auffrischen und erweitern

Das Seminar informiert in 36 Unterrichtseinheiten über aktuelle fachliche Veränderungen in der Pflege, rechtliche Grundlagen und Rahmenbedingungen. Zudem wird bereits vorhandenes Wissen aufgefrischt. In einem anschließenden circa 30-stündigen Praxiseinsatz erhalten die Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmer Einblick in die heutige Pflegepraxis in einer Einrichtung und haben die Gelegenheit das Erlernte praktisch anzuwenden. Der Kurs schließt mit einem Zertifikat ab.

Familienfreundliche Unterrichtszeiten

Der Kurs beginnt am 09. April mit einem Kick-off-Workshop im Diakonischen Institut für Soziale Berufe, Federnseestr. 4, in Reutlingen. Der Theorie-Unterricht findet an folgenden Tagen jeweils von 8. 30 bis 11.45 Uhr statt: 09./10./16./18./20./23./24. April und am 14. Juni. Die Praxisphase sollte vom 25. April bis zum 06. Juni in den Einrichtungen der Altenhilfe der Kooperationspartner erfolgen.

Neben der BruderhausDiakonie beteiligen sich die Samariterstiftung, die Evangelische Heimstiftung GmbH, die Zieglerschen und die Wilhelmshilfe an dem kostenlosen Kurs für Wiedereinsteigerinnen und Wiedereinsteiger. Der Anmeldeschluss ist am 28. März 2018. Weitere Informationen zum Kurs für Wiedereinsteiger/innen finden Sie im Flyer und im Plakat.

Ansprechpartnerin für Fragen zum Kurs oder zu den Praktikumsplätzen in der BruderhausDiakonie:

Carmen Bäuerle
carmen.baeuerle(at)bruderhausdiakonie.de