Die Veranstaltung im Detail

Fit werden für die Rückkehr in den Pflegeberuf

Die BruderhausDiakonie veranstaltet ein kostenloses Seminar für den Wiedereinstieg in die Pflege.

Das Seminar ist eine gute Vorbereitung für den Wiedereinstieg in die Pflege.

Je länger eine berufliche Auszeit dauert, umso schwerer fällt vielen Menschen der Wiedereinstieg in den Beruf. Die BruderhausDiakonie bietet vom 03. Juli - 31. Oktober 2018 in Calw ein kostenloses Seminar zum Wiedereinstieg in den Pflegeberuf an. Wir freuen uns auf Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit einer abgeschlossenen Pflegeausbildung.

Wissen auffrischen und erweitern

Das Seminar informiert Sie in 36 Unterrichtseinheiten über aktuelle fachliche Veränderungen in der Pflege, rechtliche Grundlagen und Rahmenbedingungen. Zudem wird Ihr bereits vorhandenes Wissen aufgefrischt.

In einem anschließenden circa 30-stündigen Praxiseinsatz erhalten Sie Einblick in die heutige Pflegepraxis in einer Einrichtung. Sie bekommen dort die Gelegenheit das Erlernte praktisch anzuwenden. Der Kurs schließt mit einem Zertifikat ab.

Familienfreundliche Unterrichtszeiten

Der Kurs beginnt am 03. Juli mit einem Kick-off-Workshop im Diakonischen Institut für Soziale Berufe, Stahläckerweg 2, 75365 Calw.

Der Theorie-Unterricht findet an folgenden Tagen jeweils von 8.30 bis 11.45 Uhr statt: 03./04./06./09./10./13./18./20. Juli und am 31. Oktober. Die Praxisphase sollte vom 21. Juli bis zum 30. Oktober in den Einrichtungen der Altenhilfe der Kooperationspartner erfolgen.

Neben der BruderhausDiakonie beteiligen sich die Samariterstiftung, die Evangelische Heimstiftung GmbH, die Zieglerschen und die Wilhelmshilfe an dem kostenlosen Kurs für Wiedereinsteigerinnen und Wiedereinsteiger.

Weitere Informationen

Weiteres zum Kurs für Wiedereinsteiger/innen finden Sie im Flyer und auf dem Plakat. Anmeldeschluss ist der 18. Juni 2018.

Ansprechpartnerin für Fragen zum Kurs oder zu den Praktikumsplätzen in der BruderhausDiakonie:

Carmen Bäuerle
carmen.baeuerle(at)bruderhausdiakonie.de