Förder- und Betreuungsbereich

Menschen mit schweren und mehrfachen Behinderungen werden von Fachkräften in unseren Einrichtungen betreut und gefördert. Dabei wird großer Wert gelegt auf eine möglichst hohe Teilhabe am normalen Leben und auf individuelle Förderung. Vorhandene Fähigkeiten werden erhalten, gefördert und weiterentwickelt.

Es ist uns wichtig, dass Menschen mit schweren oder mehrfachen Behinderungen Sicherheit erfahren und einer gewohnten Struktur folgen können. Dabei sollen die individuellen Talente gefördert und neue Talente entdeckt werden.

Die Angebote orientieren sich an heilpädagogischen bzw. ergotherapeutischen Ansätzen:

• Unterstützung bei der Pflege
  • Einfache Verpackungs- und Montagearbeiten
  • Sport und Spiel
  • Bewegung und Entspannung
  • Ausflüge und Feiern
  • Gartenpflege
  • Musizieren und Theater spielen
  • Schwimmen und Reiten

Für Menschen mit Behinderung, die sich für eine weiterführende Tätigkeit in der Werkstatt interessieren, organisieren wir Praktika und Fördermaßnahmen.

Lilnk auf Arbeit und berufliche Bildung