Ehrenamtliche Flüchtlingshilfe

Werden Sie Helferin/Helfer für Flüchtlinge

Die BruderhausDiakonie berät und begleitet Bürgerinnen sowie Bürger in Baden-Württemberg, die sich ehrenamtlich für Geflüchtete engagieren möchten. Als Helferin oder Helfer für Flüchtlinge sind Sie in vielen Bereichen willkommen.

Gerne überlegen wir gemeinsam, welche Möglichkeiten des ehrenamtlichen freiwilligen sozialen Engagements in Frage kommen und welches Ehrenamt zu Ihnen passt.

Sie entscheiden, wann und wie oft Sie freiwillig sozial tätig werden möchten, ob wöchentlich, monatlich oder projektbezogen. Je nachdem, wie viel Zeit Sie im Ehrenamt Flüchtlingshilfe tätig sein möchten.

Ebenso vermitteln wir Ihnen Schulungen, falls Sie sich für Ihre ehrenamtliche Flüchtlingshilfe weiterbilden möchten. Wir freuen uns auf das Gespräch mit Ihnen und unser gemeinsames Engagement für und mit geflüchteten Menschen.

Ansprechpartner finden Sie hier.

Lilnk auf Arbeit und berufliche Bildung