Die BruderhausDiakonie macht Teilhabe möglich - für alte Menschen, für junge Menschen mit Benachteiligungen, für Menschen mit Behinderungen und psychischen Erkrankungen.

In 15 Stadt- und Landkreisen Baden-Württembergs bieten wir vielfältige Assistenz- und Unterstützungsleistungen, Pflege und Beratung – dort, wo Sie leben und wohnen. Wir sind Partner von zahlreichen Kommunen und entwickeln gemeinsam Lösungen für soziale Fragen. Wir sind in engem Kontakt zu Kirchengemeinden, Vereinen und anderen gesellschaftlichen Akteuren.

Wir sind eine christlich-diakonische Einrichtung. Die BruderhausDiakonie ist eine gemeinnützige Stiftung und geht zurück auf Gustav Werner (1809-1887), Theologe, Diakoniepionier und Industriegründer in Reutlingen. Wir setzen uns dafür ein, dass Menschen mit Benachteiligungen nicht an den Rand gedrängt werden.

Nachrichten aus der BruderhausDiakonie

Schlüsselübergabe in Engstingen.

Wohnortnahe Hilfen

Unterstützungszentrum Engstingen eröffnet

Der Neubau bietet Menschen mit psychischer Erkrankung und Menschen mit geistiger Behinderung Wohn-, Betreuungs- und Beratungsangebote.

Die Vector Stiftung vergibt den Sonderpreis.

Spendensiegel

Auszeichnung für Reutlinger Bildungsprojekt „Robotik“

Der Ausbildungsverbund der BruderhausDiakonie erhält das Siegel „PHINEO Wirkt“, weil er Jugendliche fit für die Zukunft macht.

Freude über die Spende des Rotary-Clubs.

Jubiläumsspende

Rotarier engagieren sich für Integration

Aus Anlass ihres 50-jährigen Bestehens helfen die Rotarier mit einer Spende über 15.000 Euro Geflüchteten in Reutlingen beim Einstieg in Ausbildung und Beruf.

Lilnk auf Arbeit und berufliche Bildung
Spenden Sie jetzt online für Menschen in der BruderhausDiakonie

Fit werden für die Rückkehr in den Pflegeberuf

Die BruderhausDiakonie veranstaltet ein kostenloses Seminar für den Wiedereinstieg in die Pflege.

"Habibi ... oder was?"

Ein integratives Theaterprojekt mit Musik auf dem Gelände des Kinderheims Rodt.