Angebote für interkulturelle Öffnung

Der Bereich Praxisentwicklung des Fachdiensts Jugend Bildung Migration wird ab Juni 2018 vom Verein adis e.V. - Antidiskriminierung • Empowerment • Praxisentwicklung übernommen. Dazu gehören auch Angebote zur interkulturellen Öffnung.

Die Teilhabe von Jugendlichen und Erwachsenen mit Migrations-hintergrund in unserer Gesellschaft setzt die Öffnung  von Einrichtungen und  Institutionen  für differenzsensibles Arbeiten in ihren Regelangeboten voraus.

Sowohl bei Fort- und Weiterbildungen  für Mitarbeiter/innen, als auch für die Begleitung von Prozessen der Interkulturellen Öffnung auf konzeptioneller und institutioneller Ebene bieten wir unsere fachliche Unterstützung an.

In kommunalen und regionalen Netzwerken im Bereich Jugendhilfe und Migration/Integration nehmen die Jugendmigrationsdienste  eine aktive Rolle ein.

Als Fachstelle für interkulturelle Jugendsozialarbeit transportieren wir die Anliegen der Migrantenjugendlichen und ihrer Familien in diese Netzwerke und bringen unser Fachwissen ein.

Lilnk auf Arbeit und berufliche Bildung

Hakar Zibari erklärt uns, wie er durch die Ausbildung bei der BruderhausDiakonie Chancen auf eine gute Zukunft erhält. Außerdem treffen wir ihn beim Billardspielen. „Meine Freunde sind mir wichtig. >>