Presseinformationen 2014

15. Dezember 2014

Benefizkonzert am vierten Advent (pdf)

Nachrichtenarchiv 2014

Eintrag 15 bis 21 von 35

< Vorherige

Nächste >

"Überall und irgendwo"

6000 Besucher bei Kultur vom Rande

Politisch motiviertes Tanztheater, hymnische Musik und engagierte Auftaktreden: Ende Juni lockte in Reutlingen die sechste Auflage des integrativen Festivals „Kultur vom Rande“.

Jahrestag

Vor 125 Jahren: Erstes Automobil in Plochingen

Die Daimler-Kompagnons Wilhelm Maybach und Karl Link kamen motorisiert zur Jahresversammlung des Gustav-Werner-Geburtstagsvereins im Waldhorn.

Außergewöhnliches Projekt

Schüler führten durch die Geschichte der Anne Frank

"Deine Anne. Ein Mädchen schreibt Geschichte" lautete der Name der Ausstellung in der Wilhelm-Maybach-Schule.

Großveranstaltung in Reutlingen

Aktionstag Altenpflege

Den 12. Mai hatte die Diakonie zum bundesweiten Aktionstag für die Altenpflege ausgerufen. Deutsch-landweit hatten Einrichtungen ihre Forderungen für ein "Rettungspaket Altenpflege" vorgebracht.

Neubau der Behindertenhilfe

Neues Zuhause für Menschen mit Behinderungen

Die BruderhausDiakonie eröffnete ein neues Wohnhaus für Menschen mit autistischer Erkrankung sowie mit hohem Unterstützungsbedarf in der Reutlinger Oberlinstraße.

Neubau der Werkstätten

Richtfest beim neuen Werkstattgebäude

120 Gäste, darunter der Sozialdezernent des Landkreises Reutlingen, Andreas Bauer, kamen Anfang Juni zum Richtfest des neuen Werkstattgebäudes der BruderhausDiakonie im Reutlinger Industriegebiet "In Laisen".

Jubiläum im Kaffeehäusle

Prominente bedienten die Gäste

Pfarrer Lothar Bauer, Vorstandsvorsitzender der BruderhausDiakonie, half im Kaffeehäusle in Reutlingen aus. Anlass war das 30-jährige Bestehen des inklusiven Cafés.

Eintrag 15 bis 21 von 35

< Vorherige

Nächste >

Sabine Steininger