Behindertenhilfe Ulm/Ostwürttberg

Eine Frau mit Behinderung und eine Betreuerin spielen mit einem Hund.

BD mobil Pflegedienst Ulm/Ostwürttemberg
Die Angebote des BD mobil Pflegedienstes Ulm/Ostwürttemberg umfassen ambulante Pflege und medizinische Versorgung zu Hause, Unterstützung im Haushalt/Haushaltshilfe und Angebote für pflegende Angehörige.

Förder- und Tagesgruppen/Tagesstätten
In unseren Förder- und Tagesgruppen betreuen und fördern wir in unterschiedlichen Angeboten Menschen mit Behinderung ganzheitlich und indviduell mit verschiedenen Angeboten betreut und gefördert. Tagesstätten sind ein offenes Angebot mit vielseitigen Freizeit- und Beschäftigungsangeboten.

Sozialdienst
Der Sozialdienst berät Menschen mit Behinderung und deren Angehörige. Unsere Fachkräfte informieren über Assistenzleistungen, Wohnangebote sowie Bildungs- und Beschäftigungsmöglichkeiten.

Wohnangebote
In unserem Unterstützungszentrum in Langenau bieten wir Wohnangebote im Rahmen der Besonderen Wohnform und Assistenzleistungen im eigenen Wohn- oder Sozialraum (Ambulant Betreutes Wohnen).

Erfahren Sie mehr über die Möglichkeiten, sich ehrenamtlich zu engagieren.