Das öffentliche Jahresfest beginnt um 10 Uhr mit einem Gottesdient zum Thema „Neue Wege gehen.“ Die Predigt hält der Reutlinger Prälat Markus Schoch. Für die musikalische Umrahmung sorgen der Chor der Kreuzkirchengemeinde Reutlingen und der Reutlinger Posaunenchor.

Von 11 Uhr bis 17 Uhr wird auf dem gesamten Gaisbühlgelände gefeiert: Schauspielerin Katrin Bühring, bekannt unter anderem aus ZDF-Krimiserien wie „Der Staatsanwalt“ oder „Der Alte“, bietet um 11.30 Uhr und um 14.30 Uhr „ERLEBNIS-Lesungen für Menschen im Alter von 5 bis 99 Jahren – gemeinsam mit Sprachheilpädagogin Maike Freiberg, Werkstätten Oberlinstraße, 3. Obergeschoss. Die Band Brennwert, Madaus und Band sowie die Stadtkapelle Reutlingen sorgen ab 11 Uhr im Wechsel für Live-Musik. Die Werkstätten bieten Führungen durch die Räumlichkeiten an. Auf dem Verkaufsmarkt und auf dem Gaisbühlgelände präsentieren Einrichtungen der BruderhausDiakonie ihr vielfältiges Angebot selbstgefertigter Produkte. Die Oberlinschule stellt ihr selbst erarbeitetes Nachhaltigkeitskonzept vor. An einem Stand informiert das Team Stiftungsmanagement Personal der BruderhausDiakonie über Ausbildungsangebote, Studiengänge in sozialen Berufen, Freiwilligendienste und Praktika.

Für die jungen Besucherinnen und Besucher gibt es zahlreiche Spiel- und Mitmachangebote wie Kinderschminken, Schieferklopfen, Kettcar-Rennstrecke, Wasserspiel und eine Spielstraße. Der Zirkus der Oberlinschule lädt um 14.30 Uhr zur Vorführung ein. Der Biolandhof Gaisbühl öffnet an diesem Tag seinen Streichelzoo sowie den Hofladen und das Café. Das Gartencafé am Gemeinschaftshaus, der Kaffeegarten auf dem Hofgut Gaisbühl, das Café im Seniorenzentrum am Markwasen, das Betriebsrestaurant sowie zahlreiche Stände auf dem Jahresfestgelände offerieren einen kleinen Mittagstisch, Deftiges oder rein Kaffee und Kuchen.

Flyer Jahresfest BruderhausDiakonie