Ehrenamt

Sie haben Zeit und Interesse, sich freiwillig für andere Menschen zu engagieren? Dann sind Sie bei uns richtig. Wir arbeiten in vielen unserer Einrichtungen mit ehrenamtlich tätigen Menschen zusammen. Sie bereichern den Alltag der Klientinnen und Klienten und ermöglichen Teilhabe an Gemeinschaft.

Sie können sich wöchentlich, monatlich oder auch nur für einen bestimmten Zeitraum engagieren – so wie es Ihre Zeit erlaubt. Die Aufgaben, die wir Ihnen bieten, sind vielfältig: Sie können Menschen mit Hilfebedarf zum Arzt begleiten, mit ihnen spazierengehen, basteln oder musizieren, ihnen vorlesen, bei den Hausaufgaben helfen oder bei Veranstaltungen mitarbeiten. Wir unterstützen Sie gerne bei der Suche nach einem passenden Ehrenamt. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter vor Ort freuen Sich darauf, Sie in Ihre Tätigkeit einzuführen und zu begleiten.

Diesen Menschen können Sie Zeit schenken

Das bieten wir Ihnen

Angebote in den RegionenMehr erfahren

Dunja Stahl Referentin soziales und berufliches Lernen, Ehrenamt BruderhausDiakonie